PROPRIEDADE: CASA DO CONCELHO DE ALVAIÁZERE
DIRECTOR-ADJUNTO: CARLOS FREIRE RIBEIRO
DIRECTOR: MARIA TEODORA FREIRE GONÇALVES CARDO

Marcha atlética contou com a participação de 114 atletas

Equipa Grupo Desportivo Popular de Chão Duro sagrou-se campeã pelo segundo ano consecutivo

30 de Novembro de 2016

Realizou-se na tarde de 5 de novembro o XVII Grande Prémio e XV Légua de Marcha Atlética de Alvaiázere, que este ano registou a participação de 114 marchadores e um total de 23 equipas, em representação dos distritos do Algarve, Aveiro, Coimbra, Leiria, Lisboa, Porto, Santarém e Setúbal.

Na classificação por equipas, o Grupo Desportivo Popular de Chão Duro (Setúbal) sagrou-se campeão pelo segundo ano consecutivo, com um total de 133 pontos, em segundo lugar ficou a Escola de Atletismo Francisco Mariano (Setúbal) com 83 pontos, e em terceiro lugar o Clube de Futebol de Oliveira do Douro (Porto), com 78 pontos. A equipa da casa, o Grupo de Amigos dos Casais do Vento (GACV), classificou-se em sétimo lugar com 40 pontos.

O escalão que registou maior participação foi o de veteranos (28 atletas), seguido dos benjamins (20 atletas), infantis (18 atletas), iniciados (17 atletas), juvenis (10 atletas), desporto especial (9 atletas), seniores (8 atletas) e juniores (4 atletas).

A competição teve início cerca das 15h00 junto à Escola Dr. Manuel Ribeiro Ferreira e a primeira prova foi disputada pelo escalão de benjamins, na qual se sagraram vencedores Inês Santos, do C.F. Oliveira do Douro e Santiago Silva Xavier, do G.D.P. Chão Duro.

No escalão de infantis, Catarina Torres, da Escola de Atletismo Francisco Mariano, repetiu a vitória do ano passado, e nos infantis masculinos o vencedor foi Gustavo Gomes, do Clube de Atletismo da Marinha Grande.

Seguiu-se a prova dos iniciados, vencida pelos atletas Bruna Marques, do C.F. Oliveira do Douro e por Tiago Veríssimo, da Associação Socio Cultural da Valeirinha (Coimbra).

Joana Pontes, atleta do GACV, sagrou-se vencedora no escalão de juvenis femininos, enquanto nos juvenis masculinos o primeiro lugar foi conquistado por Rúben Santos, do C.F. Oliveira do Douro.

Do escalão de juniores saíram vitoriosos Andreia de Jesus, do G.D.P. Chão Duro e Vitor Cabral, do C. F. Oliveira do Douro.

Tal como os juniores, também os seniores fizeram um percurso de cinco quilómetros, sendo que, nos juniores femininos, a grande vencedora foi a marchadora Vitória Oliveira, do Sporting Clube de Portugal, a segunda classificada foi Mariana Mota, do Sport Lisboa e Benfica e em terceiro lugar ficou Vera Portela, do Leiria Marcha Atlética. Nos seniores masculinos, Sérgio Vieira, atleta do Sport Lisboa Benfica, voltou a sagrar-se campeão, seguido de Cláudio Cotrim, da Casa do Povo de Alcanena.

O escalão de veteranos femininos dividiu-se em três categorias: F35, F40 e F50, tendo as atletas Felicidade Rosa, do Centro de Atletismo das Galinheiras, Sandra Silva, do C.F. Oliveira do Douro e Alice Fernandes, do S.S.P. Município S. João da Madeira, conquistado a medalha de ouro nas respetivas categorias. No escalão de veteranos masculinos, os vencedores foram Manuel Marques, do C.F. Oliveira do Douro (M35), Ricardo Santos, do G.D.P. Chão Duro (M40) e João Rodrigues, do Atletis – CA Tunes, do Algarve (M50).

Na prova do desporto especial, os primeiros classificados foram Ana Borgas (veterana F40) e Inocêncio Sousa, (senior masculino), ambos atletas da APPACDM - Associação Portuguesa dos Pais e Amigos do Cidadão com Deficiência Mental de Santarém.

No final da prova, atletas, treinadores, dirigentes, juízes, familiares, organizadores e demais convidados reuniram- se na cantina da Escola Dr. Manuel Ribeiro Ferreira para a entrega de prémios e o tradicional lanche convívio.

Carlos Simões, diretor do jornal “O Alvaiazerense”, agradeceu a todos os participantes desta XV Légua de Marcha Atlética de Alvaiázere, ao coorganizador António Gonçalves, do GACV, e a todos quantos colaboraram para a organização desta que é a única prova de marcha em estrada do distrito de Leiria.

Na cerimónia da entrega dos prémios estiveram presentes Célia Marques, presidente da Câmara Municipal de Alvaiázere, a vice-presidente Sílvia Lopes, a vereadora Teodora Cardo e o representante da Escola, professor Henrique Lopes.

XV LÉGUA (XVII GRANDE PRÉMIO DE MARCHA ATLÉTICA

O Jornal “O Alvaiazerense” agradece o apoio prestado pelas seguintes instituições, empresas e particulares que possibilitaram a concretização desta prova, no passado dia 5 de novembro de 2016: